Print Shortlink

Actualización de DREAM desde el 18 de junio, 2012

This post is also available in: Inglés

(de una conferencia telefónica de participantes nacionales con USCIS, ICE y CBP)

-Parece que los asuntos criminales constituyen el factor más grave, así que haga la revisión de antecedentes con el FBI AHORA (un período de tiempo de 6-8 semanas para procesar). Un DUI descalifica al solicitante. Desconocidos: delitos juveniles, cargos menores relacionados al alcohol, delitos insignificantes. Dijeron unas veces que se usará “la definición del estado de un delito menor” para determinar si alguien tiene 3 convicciones o más de delitos menores

-Parece que si el solicitante está en proceso de obtener el GED (se supone que quiere decir matriculado en clases del GED), cumple este requisito

-A causa del escrutinio aumentado de la familia de gente sin presencia legal, creo que estos miembros familiares sí estará en riesgo aumentado para la expedición de una Noticia de Aparecer (es decir, procedimientos de deportación)

-Puede ser los Centros de Servicio de USCIS que adjudican estos casos, o puede ser los sucursales

-Parece que tomará 60 días para implementar

-Acción diferida no absuelve a una persona de continuar con presencia ilegal

-Beneficiarios de acción diferida califican para una tarjeta de Autorización de Empleo (renovable después de 2 años)

-La documentación que se considerará: financiera, médica, escolar, empleo, y militar

-USCIS, CBP, e ICE se dirigirán el fraude en las aplicaciones de Acción Diferida “vigorosamente”

-NINGUNA apelación de un desmentido de Acción Diferida, sólo revista supervisora

-No beneficiarios de dependientes de Acción Diferida; cada individuo debe calificarse por si mismo

-Todavía no hay una decisión en cuanto a los derechos de viajar para una persona con Acción Diferida

-El papel de ICE: Trabajar con CBP para asegurar que los candidatos calificados para Acción Diferida quienes están en trámites de deportación no se deportan y acabar los trámites en contra de los candidatos calificados

-El cierre administrativo de antemano no excluye el obtener la Acción Diferida

-El gobierno anunciará el procedimiento para la gente elegible para Acción Diferida quienes están en trámites de deportación

-Ice investigará agresivamente Notario y otro fraude relacionados a las aplicaciones para Acción Diferida

-Hay que tener 5 años de residencia en los Estados Unidos continuada desde el 15 de junio, 2010, y hay que haber estado en los Estados Unidos el 15 de junio, 2012

-Todavía no se sabe cómo será la documentación para la Acción Diferida

-Los delitos menores significantes serán tal como ellos considerados por ICE (asalto, DUI, tráfico de armas, tráfico de drogas)

-Todavía no se sabe el período de tiempo de procedimiento